lunes, 8 de diciembre de 2014


Propiedades bioquímicas de las bacterias (27/10/14)

 

Pruebas bioquímicas: Utilizados para detectar alguna propiedad fisiológica o bioquímica de un microorganismo constituyendo una herramienta muy importante para su clasificación.

Enzimas: Proteínas altamente especializadas encargadas de catalizar reacciones químicas.

Endoenzimas: enzimas intracelulares cuya función es catalizar reacciones, tanto de síntesis como de degradación.

Exoenzimas: enzimas extracelulares que son excretadas a través de la pared celular al medio ambiente para catalizar reacciones de degradación de macromoléculas. Ejemplo enzimas hidrolizantes, enzimas amiloliticas   y ej. Hidrolisis del almidón.

Las enzimas microbianas se dividen en:

 
a) Hidrolizantes: amiloliticas, sacarariliticas o fermentativas, proteoliticas, lipoliticas.

b) Reductoras y oxidantes: Reductasas y oxidasas.

c) Coagulantes: Coagulasa o fermento lab.coagulasa sanguínea.

d) Citoliticas: Hemolisinas, leucocidinas.

 

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